PEDRO TINOCO - Considerada por muitos chefs de cozinha e donas de casa como a melhor do Brasil, a tradicional Manteiga Turvo completa 100 anos em 2025.
A empresa responsável pela produção é a Salgado, Irmãos e Cia Ltda - instalada na cidade mineira de Varginha.
Além da Turvo, a fábrica também produz outras duas marcas: Real e Patrícia, também prestes a se tornarem centenárias.
Patrícia e Real são menos conhecidas no Nordeste
Apesar da fabricação em larga escala, a manteiga Turvo é considerada "artesanal". Especialistas destacam o sabor e o fato de não levar cortantes ou conservantes artificiais.
BOLO - A administradora de empresas Zenilda Borges - também prendada nas coisas da cozinha - ama a manteiga no pão.
Adora fazer bolos. Mas eles só vão ao forno se a massa contiver farinha de trigo Boa Sorte e a manteiga Turvo.
"São ingredientes básicos para um bolo de qualidade. Sem manteiga Turvo o bolo perde em sabor, textura e consistência. É melhor nem fazer", disse a admiradora da marca.
Para os fãs do produto, preço não importa. Em média, uma lata de 500 gramas custa entre R$ 49,00 e R$ 65,00.
"Aqui na minha casa só entra Turvo. Gosto de comer o que é bom. Essa manteiga foi recomendada pelo meu cardiologista", explicou Dona Antônia Silva, 90 anos, moradora de Goiana, Mata Norte de Pernambuco.
Turvo, Itacolomy e Aviação são as mais tradicionais marcas de manteigas fabricadas no Brasil.
Além do sabor, todas elas trazem "memórias afetivas" aos maiores de 40 anos.
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