Pernambuco chegou à marca de 196 cozinhas comunitárias do Programa Bom Prato, iniciativa do Governo do Estado que tem o compromisso de combater a insegurança alimentar e nutricional da população pernambucana.
Ontem (22), a governadora Raquel Lyra inaugurou a Cozinha Comunitária Dom Bosco, em Gravatá, no Agreste pernambucano, município que agora conta com dois espaços para fornecimento de refeições gratuitas.
O novo equipamento vai servir 200 refeições diárias para pessoas em situação de vulnerabilidade, por meio da Secretaria de Assistência Social, Combate à Fome e Políticas sobre Drogas (SAS), e em parceria com a Prefeitura de Gravatá.
A vice-governadora Priscila Krause também participou da solenidade.
Inauguração atraiu uma multidão ao local
"Eu estou muito feliz de estar aqui em Gravatá, no meu Agreste, para ajudar a matar a fome de quem tem. Aqui teremos 200 pessoas beneficiadas, que se somam a mais de 400 que já estão sendo servidas pela outra cozinha comunitária do município”, celebrou a governadora.
As cozinhas comunitárias são operadas pelas prefeituras municipais, com apoio técnico da Secretaria Executiva de Combate à Fome (SECOF/SAS).
“No início do governo foi criado o programa Pernambuco Sem Fome, e o Bom Prato é um dos braços dele para espalhar, em parceria com os 184 municípios, cozinhas comunitárias que oferecem o mínimo de 200 refeições por dia. As pessoas são referenciadas pelo Centro de Referência de Assistência Social (CRAS), ou seja, são as mais vulneráveis que recebem a comida e apoio técnico psicossocial”, destacou o secretário da SAS-PE, Carlos Braga.
NÚMEROS - Desde o início da gestão Raquel Lyra, o programa já distribuiu mais de 12,9 milhões de refeições em todo o Estado, consolidando-se como uma das principais políticas de segurança alimentar de Pernambuco.
A nova unidade em Gravatá homenageia João Bosco, conhecido como "Pai e Mestre da Juventude" por seu trabalho com crianças e jovens em situação de vulnerabilidade.
O espaço funcionará de segunda a sexta-feira, das 8h às 16h, com distribuição de almoço às 12h, e conta com uma equipe composta por coordenador, nutricionista, cozinheira, auxiliar de cozinha, copeira e profissional de serviços gerais.
“Essa cozinha é uma verdadeira bênção e traz vida com qualidade. Quando você oferece uma alimentação nutritiva, a população que vive uma situação de carência alimentar vai encontrar um suporte para resgatar, ainda mais, sua dignidade”, ressaltou o prefeito de Gravatá, Padre Joselito.
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